趣味

最終更新日:2021.07.05

こんにちわ。
福井支店設計課 堀です。





皆様いかがお過ごしでしょうか?


今回は私の数少ない趣味について少しお話ししたいと思います。

長男のアトピーがきっかけで通うようになった助産所で、
マクロビオティックの料理教室を開催していました。

もともと私も肌が弱く社会人になってから食生活の改善を意識し始め、何度かマクロビ料理教室へ通ったことがありましたが、その料理教室は雑穀をよく使う教室でした。

雑穀というとご飯に混ぜて炊くくらいしか思い浮かびませんでしたが、その教室はメインのおかずにしたり、
スープやドレッシングに入れたりと当時の私にはなかなか斬新でした。

雑穀で出来ているおかずなのでおなかもいっぱいになるし、とても美味しかったです。

何よりそこで出会う方は同じ悩みを持っていたり、
価値観や趣味も似ていてとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。


料理が好きな理由に、小さなころから図工や美術など頭で完成をイメージして実際に手を動かし、
形になっていくというのが好きだったので、そこが共通している点だなと思います。

この仕事が好きな理由にも共通していると思います。

これからもお客様の理想の住まいを実現できるよう昇進していきたいと思います。


写真のメニューは
里芋ともちあわのスープ、もちきび団子の野菜あんかけ、根菜のざくざく煮
めかぶととろろと人参のイカ風エリンギ松前漬風、サラダ、玄米


先生作、特製デザート
さつまいものテリーヌ